Falafel especial de Yraida

12:40

En la gallofa para la finca Mano Verde el 29/03/17 contamos con la presencia de nuestra ilustre compañera Yraida, que nos ha revelado la receta de sus deliciosos falafels! El Falafel es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Dependiendo del lugar al falafel se le da la forma de croqueta, pequeña hamburguesa o bola la cuál es frita con aceite de oliva y se elabora con garbanzos.


Ingredientes:

  • 500 gr Garbanzos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 manojo de perejil y/o cilantro
  • 1 cuchara pequeña de comino, o a gusto
  • 1 cuchara pequeña de bicarbonato
  • sal a gusto

Preparación:

  1. Lavar con agua y escurrir los garbanzos dejados en remojo la noche anterior.
  2. Triturar directamente los garbanzos “sin cocer” con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil y/o cilantro fresco.
  3. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.
  4. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato y mezclar un poco.
  5. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
  6. Forme con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastelas un poco. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos). También se lo pueden asar. 
  7. Servir caliente.


You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Me Gusta